Veranstalter Impressum Kontakt
Wordpress  Podcampus  YouTube
Flickr  Twitter  Facebook

 

Die Universität des Saarlandes unterstützt den Schutz der Privatsphäre der Nutzerinnen und Nutzer der Homepage. Von personenbezogenen Daten wird nur nach Maßgabe der nachstehenden Erklärung zu Datenschutz und Datensicherheit (Privacy Policy) Gebrauch gemacht. Die Server werden am IT-Servicezentrum der Universität des Saarlandes betrieben. Die Universität des Saarlandes unterliegt als öffentliche Stelle mit Sitz im Saarland den Bestimmungen des Saarländischen Datenschutzgesetzes (SDSG).

 

In Verbindung mit dem Zugriff von Nutzerinnen und Nutzern werden auf den Servern der Web-Sites für Zwecke der Datensicherheit vorübergehend Daten gespeichert, die möglicherweise eine Identifizierung zulassen. Eine Auswertung mit Ausnahme für statistische Zwecke in anonymisierter Form erfolgt nicht. Auf den Internetseiten werden Cookies verwendet. Cookies sind Informationen, die von dem Browser temporär auf der Festplatte des Computers gespeichert werden und für die Benutzung der Web-Sites erforderlich sind.

 

Die von verwendeten Cookies speichern keine personenspezifischen Informationen und können jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernt werden. Es werden personenbezogene Daten nur mit vorheriger Einwilligung der Nutzerinnen und Nutzer erhoben. Die Nutzerinnen und Nutzer haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

 

Die Universität des Saarlandes wendet strenge Maßnahmen an, um die Sicherheit erhobener personenbezogener Daten zu gewährleisten. Das Fernmeldegeheimnis schützt die Inhalte von eMails vor unbefugter Kenntnisnahme und Verarbeitung. Es ist allerdings nicht ausgeschlossen, dass übermittelte Daten von Unbefugten zur Kenntnis genommen und eventuell sogar verfälscht werden. Falls Nutzer vertrauliche Anfragen und Vorschläge an die Universität des Saarlandes senden, sollten sie diese daher elektronisch signieren oder gegebenenfalls verschlüsseln.

 

Eltern oder Aufsichtsberechtigte sind für den Schutz der Privatsphäre ihrer Kinder verantwortlich und werden dabei durch die Universität des Saarlandes durch Informationen unterstützt. Eltern und Aufsichtsberechtigte werden darum gebeten, mit ihren Kindern über die sichere und verantwortungsbewusste Verwendung deren personenbezogenen Daten im Internet zu sprechen.

 

 

Wenn eine Nutzerin oder ein Nutzer der Meinung ist, dass in den Web-Sites gegen diese Erklärung zu Datenschutz und Datensicherheit verstoßen wird, oder sonstige Fragen bestehen, so kann sie oder er sich an das Direktorium des Centre for e-Learning Technology wenden. Darüber hinaus stehen ihr oder ihm auch der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit des Saarlandes und der behördliche Datenschutzbeauftragte der Universität des Saarlandes als Ansprechpartner zur Verfügung.